Анализ ИГСО: общество, кризис и экономика (2007-2008)

ИГСО

Уважаемый читатель, в нашей электронной библиотеке вы можете бесплатно скачать книгу «Анализ ИГСО: общество, кризис и экономика (2007-2008)» автора ИГСО в форматах fb2, epub, mobi, html, txt. На нашем портале есть мобильная версия сайта с удобным электронным интерфейсом для телефонов и устройств на Android, iOS: iPhone, iPad, а также форматы для Kindle. Мы создали систему закладок, читая книгу онлайн «Анализ ИГСО: общество, кризис и экономика (2007-2008)», текущая страница сохраняется автоматически. Читайте с удовольствием, а обо всем остальном позаботились мы!

Автор: ИГСО
Жанр:
Страниц: 28

На сегодняшний день в России к числу запрещенных относится уже несколько десятков книг. Причиной их запрета и изъятия из продажи, как правило, являлось решения суда, нашедшего в тексте признаки экстремизма или пропаганды наркотиков. Однако по сведениям ИГСО в 2008 году власть планирует внести изменения в порядок контроля литературных произведений. Наряду с официальными решениями суда предполагается применять «рекомендательные меры». Так все крупные книготорговые компании, как сообщает наш источник, могут вскоре начать получать списки «не рекомендованных к продаже книг» . В эти перечни специальным государственным органом (предположительно отделом Администрации Президента или ФСБ) будут вноситься различные «неблагожелательно характеризующие государство и его представителей книги», формально не подпадающие под судебный запрет. Такая форма контроля позволит власти закрыть доступ на рынок «вредным изданиям» не вводя официальной цензуры.