Рейтинг автора:
6.25 из 10

Голубов Сергей Николаевич

Голубов Сергей Николаевич

Поделиться ссылкой

Пол: 
мужской 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дата рождения: 
20 июня 1894 
Место рождения: 
Саратов 
Дата смерти: 
8 февраля 1962 
Место смерти: 
Москва 
Книг: 

Об авторе

Сергей Николаевич Голубов (20 июня 1894, Саратов — 8 февраля 1962, Москва) — русский советский писатель, исторический романист.

Родился в семье служащего в Саратове. Окончил юридический факультет Московского университета, был кавалерийским офицером во время первой мировой войны, командиром полка в Красной Армии в годы гражданской войны. С 1922 работал в системе советской администрации, занимался организацией труда.

Печататься начал в 1933. Писал сначала историко-биографические книги, затем военно-исторические романы.

Скончался в Москве.

Библиография

Иван Ползунов. 1937 ЖЗЛ

Бестужев (Марлинский). 1938 ЖЗЛ

«Солдатская слава» (1939) — исторический роман о кавказской войне 1830;

«Из искры пламя» (1940) — о декабристах;

«Багратион» (1943);

«Сотворение века» (1947) — о 1-й мировой войне и становлении Советской власти;

«Когда крепости не сдаются» (1953) — об обороне Брестской крепости и подвиге Героя Советского Союза Д. М. Карбышева;

«Птицы летят из гнёзд» (1958) — о Христо Ботеве.

Без серии

Жизнь замечательных людей

Популярные книги

Голубов Сергей Николаевич

Поделиться ссылкой

arrow_back_ios